Warga DKI Tak Berkerumun, Tak Merasa Benar Sendiri!

48
Warga DKI Tak Berkerumun, Tak Merasa Benar Sendiri!
Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Dudung Abdurachman FT ISTW
JAKARTA, banten.indeksnews.com –  Warga DKI Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Dudung Abdurachman meminta  meningkatkan kesadaran dan tak merasa benar sendiri hingga mengabaikan protokol kesehatan ditengah pandemi. Dia berharap, masyarkat tak lagi membuat kerumunan lebih dari lima orang, guna mencegah penyebaran virus Corona.

“Jangan merasa dirinya benar sendiri ya yang berakibat kepada masyarakat, kasihan rakyat kita, yang tidak paham sehingga menjadi korban dari COVID-19 ini untuk Warga DKI,” ujar Dudung di RSD Wisma Atlet, Kebayoran, Jakarta, Jumat (4/12/2020).

Dudung meminta masyarakat  warga DKI untuk mentaati Perda COVID-19 yang diterbitkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Mengingat saat ini pasien virus Corona yang dirawat di Wisma Atlet didominasi oleh warga Jakarta.

“Jadi saya berharap tidak ada lagi kerumunan-kerumunan masyarakat yang lebih dari lima orang. Khusus wilayah DKI 85% itu pasien yang ada di Wisma Atlet adalah penduduk DKI dan 15 persennya adalah di luar DKI,” jelas dia.

Dudung yang juga menjabat sebagai Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu Operasi Penanganan Pasien COVID-19 (Pangkogasgabpad) memastikan pihaknya akan menindak tegas para pelanggar protokol kesehatan.

“Saya tentunya dengan kepolisian akan menindak tegas sekarang kepada para pelaku pelaku yang membuat pelanggaran-pelanggaran,” kata Dudung.

Pada kesempatan itu, Dudung memberi semangat kepada sejumlah relawan dan tenaga kesehatan yang sudah berjuang melawan Corona selama 9 bulan terakhir. Dia berharap agar semua pihak dapat lebih sadar dan senantiasa menaati protokol kesehatan.

“Mereka adalah pahlawan-pahlawan muda yang mau berkorban demi bangsa dan negaranya. Oleh karenanya saya sampaikan agar tetap pegang teguh disiplin, pegang teguh juga protokol kesehatan jangan sampai akan menjadi korban,” ujarnya.

BACA JUGA:  Sri Mulyani: Kecam Pegawai Dirjen Pajak, Dugaan Suap Ini Jelas Penghianatan

“Kemudian juga tetap pegang teguh juga loyalitas sesama dan setiap perkembangan-perkembangan yang terjadi agar diantisipasi sehingga jangan sampai ada pengaruh-pengaruh dari luar yang nantinya akan mengganggu ketentraman di dalam melaksanakan kegiatan kegiatan di sini,” tambah dia.