Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan Jelang Pemeriksaan HRS

116
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan Jelang Pemeriksaan HRS
Kesiapan Keamanan Di Polda Metro Jaya dalam Pemeriksaan HRS ft istw
JAKARTA, banten.indeksnews.com-  Polda Metro Jaya memperketat pengamanan Habib Rizieq Shihab dijadwalkan menjalani pemeriksaan di Polda. Jelang pemeriksaan terhadap Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu.

Sebagaimana diketahui, Habib Rizieq rencananya akan diperiksa di Polda Metro Jaya terkait kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat. Adapun panggilan ini merupakan yang kedua, setelah Habib Rizieq mangkir pada panggilan pemeriksaan pertama, Selasa (1/12).

Guna mengamankan jalannya pemeriksaan terhadap HRS, tampak terdapat empat kendaraan water canono serta sejumlah motor pengurai massa yang disiagakan di depan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (7/12/2020).

Adapun kendaraan taktis berupa baracuda yang juga disiagakan didepan gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda . Ada sebanyak tiga kedaraan baracuda yang terparkir di Mapolda Metro Jaya jelang pemeriksaan HRS.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya juga mengimbau simpatisan Habib Rizieq Shihab untuk tidak datang dan berkerumun ke Mapolda Metro. Polri memastikan akan memberikan tindakan tegas jika simpatisan tetap memaksa datang dan berkerumun di Mapolda.

“Kami imbau kepada mereka semuanya untuk tidak usah mengantar, dan cukup dengan pengacara saja,” kata Kabid Humas Polda Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Jakarta, Jumat (4/12).

“Tapi, kalau masih dipaksakan, dalam hal ini kepolisian, akan menindak tegas dan membubarkan. Intinya, kita akan bubarkan dan akan tindak tegas dengan melakukan penangkapan sesuai aturan jika tetap memaksa membawa massa ke Mapolda pada hari Senin (7/12),” sambung Yusri.

BACA JUGA:  74 Guru Besar Desak Firli Bahuri Batalkan Pemecatan 75 Pegawai KPK