Disdik Jabar Mulai Siapkan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Juli Mendatang

173
Disdik Jabar Mulai Siapkan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Juli Mendatang
Kepala Disdik Jabar Dedi Supandi ft istimewa
BANDUNG, banten.indeksnews.com– Disdik Jabar. Dinas Pendidikan Jawa Barat mulai mempersiapkan pembelajaran tatap muka terbatas atau PTM terbatas pada awal tahun ajaran 2021/2022. Sesuai jadwal kalender pendidikan, tahun ajaran baru akan dimulai Juli 2021.

Kepala Disdik Jabar Dedi Supandi mengatakan meski memberikan izin PTM namun pada pelaksanannya sangat tergantung dari kesiapan pihak sekolah masing-masing. “Intinya kami izinkan namun kebijakan akhir ada pada kepala sekolahnya masing-masing,” ujar Dedi, Rabu (2/6/2021).

Selain itu Disdik Jabar mengharapkan, pihak sekolah juga harus meminta pendapat dari orang tua murid. Sekolah akan mengajukan pertanyaan apakah orang tua memilih untuk PTM terbatas atau tetap memilih pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Namun demikian kebijakan ketat akan tetap dilaksanakan dengan menegakkan protokol 5M. Bahkan jika ada anak yang sakit maka tidak diperkenankan untuk mengikuti PTM.

Selain itu, pelajaran tertentu saja yang nantinya akan diberikan izin melaksanakan PTM terbatas, seperti misalnya pelajaran praktikum.

Menurutnya, kebijakan PTM diberikan setelah melihat kondisi terkini di mana sebanyak 68 persen pegawai pelayanan publik termasuk tenaga pengajar atau guru di Jabar sudah menjalani vaksinasi COVID-19 tahap dua.

Ia menegaskan meski diperbolehkan PTM terbatas, sarana dan prasarana harus dipersiapkan secara maksimal dengan kapasitas ruangan yang memadai dan sirkulasi udara yang baik. “Wajib mempersiapkan sarana pembelajaran tatap muka dengan baik sekaligus juga menyiapkan pembelajaran daringnya,” tutur Kadisdik.

BACA JUGA:  IGI TANGERANG SELATAN LAKSANAKAN SOSIALISASI 4 PILAR MPR RI
Artikel sebelumyaDiskon PPnBM Mobil 50 Persen Mulai Berlaku Per 1 Juni 2021
Artikel berikutnyaPemkab Bogor Latih Kepala Desa Kelola Dana “Satu Miliar Satu Desa”