Ahmad Najib Qodratullah: Beharap Terbentuknya Kemeninves Dapat Selesaikan Persoalan Birokrasi

Ahmad Najib Qodratullah: Beharap Terbentuknya Kemeninves Dapat Selesaikan Persoalan Birokrasi
Ahmad Najib Qodratullah Anggota Komisi XI DPR RI ft istw

JAKARTA,banten.indeksnews.com– Ahmad Najib Qodratullah Anggota Komisi XI DPR RI  mengatakan, dengan terbentuknya Kementerian Investasi (Kemeninves) dapat menyelesaikan masalah klasik yakni persoalan birokrasi.

“Selama ini yang menjadi kendala utama merupakan penyakit birokrasi. Kemudahan berbisnis di Indonesia selalu terkendala dengan pasangannya rantai birokrasi, ” kata Ahmad Najib Qodratullah, kepada wartawan , Selasa (13/4).

sementara itu, Ahmad Najib Qodratullah politisi PAN ini mengungkapkan, perizinan yang berbelit dan tumpang tindih kebijakan. Maka diharapkan langkah itu upaya menyelesaikan permasalahan -permasalahan klasik tersebut.

Najib mengaku selama ini nilai investasi Indonesia dibandingkan dengan kontribusi terhadap ekonomi masih relatif rendah.

Sehingga diperlukan terobosan dan pemikiran out of the box dengan adanya Kementerian Investasi ini.

“Apakah kementerian itu dalam rangka hal tersebut atau tidak ya kita lihat saja, ” ujarnya.

Menurutnya agar Kementerian Investasi dapat merespon dengan sigap dan cepat tujuan dari Undang-Undang Ciptaker.

“Dengan lahirnya UU Cipatker, satu langkah terkait tumpang tindih kebijakan diharapkan menjadi modal awal dalam memuluskan investasi di Indonesia, ” ujarnya.

Artikulli paraprakIsu Reshuffle Dalam Jajaran Kabinet Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin kembali mencuat.
Artikulli tjetërPemkot Tangsel Berikan Kelonggaran Untuk Para Usaha Kuliner Di Bulan Ramadhan