Aksi Teror Kembali Dilakukan Teroris OPM Bakar Bangunan SD Hingga Puskesmas di Distrik Ilaga

Aksi Teror Kembali Dilakukan Teroris OPM Bakar Bangunan SD Hingga Puskesmas di Distrik Ilaga
sekolah dibakar FT istw
PAPUA, banten.indeksnews.com- Aksi teror kembali dilakukan kelompok teroris OPM di Papua. Mereka melakukan aksi pembakaran SD hingga Puskesmas di Distrik Ilaga, Papua. Aksi pembakaran itu dilaporkan terjadi pada Minggu (2/5) malam.

Insiden Aksi teror itu telah dilaporkan Kepala Distrik Ilaga Utara, Joni Elalotagam, ke pihak Satreskrim Polresta Puncak, Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, sekira pukul 10.55 WIT, Senin, (3/5/2021).

“Sesuai laporan, benar ada warga yang melaporkan kejadian aksi teror itu ke Polresta puncak. Pembakaran dilakukan kemarin malam Minggu (2/5/2021) sekitar pukul 21.30 WIT, dan diduga dilakukan oleh teroris OPM,” kata Kapen Kogabwilhan III Kolonel Czi IGN Suristiawa.

Suristiawan menyebut teroris OPM melakukan pembakaran terhadap bangunan SD, rumah dinas guru, bahkan Puskesmas. Dia menyebut pihaknya memantau lokasi bangunan yang dibakar dari udara.

“Berdasarkan hasil pemantauan dari foto udara (drone) terdapat adanya bekas bangunan SD, rumah dinas guru dan Puskesmas yang telah dibakar,” ujar Kolonel Suristiawa.

Aksi pembakaran sekolah hingga Puskesmas itu disebut Suristiawan telah menunjukkan jika kelompok kriminal bersenjata di Papua cocok dikategorikan sebagai teroris. Dia memastikan pihaknya akan memburu para pelaku.

“Perbuatan ini jelas menunjukkan bahwa pemerintah tidak salah mengelompokkan OPM menjadi organisasi teroris. Dan aparat keamanan di sana akan mengejar dan menangkap pelaku untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, baik kepada masyarakat Papua maupun masyarakat Indonesia secara keseluruhan,” ujarnya.

Artikulli paraprakBupati Sukabumi Tegaskan Larang Mudik Labaran Bagi Masyarakat, Cangan Coba-coba Memaksa Mudik Ya,
Artikulli tjetërArief Wismansyah Sidak Prokes, Tegur Salah Satu Mall di Kota Tangerang