Keren, Kejari Kabupaten Sukabumi Lauching UPZ Masa Bhakti 2021-2026

SUKABUMI,banten.indeksnews.com-Kejari Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, launching Unit Pengumpulan Zakat (UPZ ) Kejaksaan masa bhakti tahun 2021-2026 di Aula Kejari Jalan Raya Cibadak, Senin (26/04/21).

Informasi yang dihimpun, launching UPZ dihadiri oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi H Unang Sudarma, Kepala Kejari Bambang Yulianto SH dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi H. Unang Sudarma, menyampaikan kebanggaan terhadap terbentuknya UPZ Kejaksaan Negeri priode 2021-2026. Pasalnya, keberadaan UPZ Kejari ini sangat membantu dan mendukung program Baznas Kabupaten Sukabumi, yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian berzakat, tentunya untuk kesejahtraan masyarakat.

“Keberadaan BAznas juga membantu kebutuhan kesehatan, UMKM, Rutilahu dan Beasiswa bagi siswa berprestasi. Apabila masyarakat bisa menyalurkan zakatnya di UPZ yang terbentuk, Insyallah akan dipergunakan untuk membantu masyarakat yang perlu mendapatkan bantuan dari asnaf zakat ini,” kata H Unang Sudarma.

Kejari
Foto Dokumentasi Humas Diskominfo Kabupaten Sukabumi : Kejari Cibadak Kabupaten Sukabumi disela sambutannya Lounching UPZ Kejari priode 2021-2026.

Ditempat yang sama, Kepala Kejari Sukabumi, Bambang Yulianto SH mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas diberikan kepercayaan oleh lembaga keagamaan Baznas, sebagai UPZ Kejari Kabupaten Sukabumi. Kejari meminta dan mengajak kepada seluruh pengurus UPZ untuk melaksanakan tugas kewajiban yang diberikan dengan sebaik-baiknya dan amanah.

“Semoga tugas yang diemban bisa dilaksanakan dengan baik dan amanah. Jadikanlah kepercayaan ini sebagai motivasi dan pendorong dalam melaksanakan tugas mulia ini,” kata Bambang.

Sementara itu, Wakil Bupati H Iyos Somantri berharap pengelolaan UPZ Kejaksaan bisa berjalan dengan baik, sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Sukabumi yang religius, maju dan inovatif. Guna mewujudkan masyarakat Kabupaten Sukabumi sejahtera lahir dan batin.

Kejari
Foto Dokumentasi : Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi H Unang Sudarma disela mengukuhkan UPZ Kejaksaan Cibadak Kabupaten Sukabumi, diaula Kejari Jalan Raya Cibadak.

“Ada tiga dimensi dalam pengelolaan zakat, pertama adalah dimensi spritual tentang kewajiban hubungan vertikal antara manusia dengan Allah SWT. Sehingga kita berkewajiban sebagai umat muslim yang telah memadai sesuai dengan ketentuan harus mengeluarkan zakat,” jelas Iyos.

Dimensi kedua, lanjut Iyos adalah dimensi sosial, dengan begitu zakat yang dikeluarkan dan dikumpulkan melalui UPZ akan muncul konsep berbagi diantara sesama.

“Ketiga dimensi ekonomi, melalu lembaga Baznas tentu bisa membantu pengembangan ekonomi dan pembangunan. Seperti membantu UMKM dalam membina usaha mandiri warga yang mandiri dan religius,” tandas Iyos.**

Artikulli paraprakPUPR Akan Bangun Kampus Baru Politeknik PU di Kota Semarang Jateng
Artikulli tjetërRAI HG Berikan Ribuan Takjil Kepada Penguna Jalan