Paripurna DPRD Sahkan Marwan Hamami-Iyos Somantri Bupati Kab Sukabumi Terpilih

DPRD
Foto Dokumentasi.
SUKABUMI,jawabarat.indeksnews.com_ Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menggelar penetapan dan pemberhentian Bupati-Wakil Bupati Sukabumi, di Komplek Perkantoran, Jalan Jajaway, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (26/01/21).

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara menyampaikan, pihaknya mengumumkan usulan pemberhentian pengesahan dan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi.

DPRD Kabupaten Sukabumi mengusulkan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Barat, untuk pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati masa Jabatan 2016-2021 pasangan Marwan Hamami dan Adjo Sardjono.

DPRD

“Kami juga mengusulkan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Barat, untuk pengesahan dan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Tahun 2020 pasangan Marwan Hamami dan Iyos Somantri,” ungkap Yudha Sukamagara.

Selanjutnya Pimpinan DPRD Kabupaten Sukabumi akan menyampaikan usulan pemberhentian pengesahan dan pengangkatan tersebut kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur, untuk mendapat peresmian dan penetapan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Pengumuman usulan pemberhentian pengesahan dan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi yang disampaikan ini, akan dibuatkan risalah dan berita acara untuk menjadi salah satu bahan kelengkapan yang akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur, yang selanjutnya berdasarkan Pasal 160 ayat (4) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2015,” jelasnya.

Nahdlatul Ulama

Menurut Yudha, pengesahan pengangkatan Bupati terpilih dilakukan oleh Menteri dalam waktu paling lama 14 hari terhitung sejak tanggal usul dan berkas diterima secara lengkap.

“Kami atas nama DPRD memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Masa Jabatan 2016-2021, yaitu Bapak Marwan Hamami, MM dan Bapak Adjo Sardjono atas dedikasi dan pengabdian selama ini untuk daerah dan masyarakat Kabupaten Sukabumi, semoga karya dan pengabdiannya menjadi menjadi amal ibadah disisi Allah SWT,” katanya.

DPRD Kabupaten Sukabumi mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Bapak Marwan Hamami dan Bapak Iyos Somantri, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Masa Jabatan 2021-2024 hasil pilihan demokrasi masyarakat Kabupaten Sukabumi Tahun 2020.

“Semoga Bupati dan Wakil Bupati ke depan dapat melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai harapan masyarakat Kabupaten Sukabumi,” pungkas dia.**

Artikel SebelumnyaPemkab Sukabumi Targetkan 6.710 Nakes Tervaksinasi Covid-19
Artikel BerikutnyaHeri Gunawan : Vaksin Sinovac Tiba Untuk Sukabumi, Kasuksesan Vaksinasi Percepat Herd Immunity