Presiden Korut Ucapkan Selamat HUT RI ke -76 ke Jokowi

Presiden Korut Ucapkan Selamat HUT RI ke -76 ke Jokowi
Presiden Korut Kim Jong Un
JAKARTA, banten.indeksnews.com- Presiden Korut Kim Jong Un memberikan pesan keada Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 17 Agustus 2021 kemarin. Pesan itu adalah ucapkan selamat Ulang Tahun untuk Indonesia ke 76 yang diberikan oleh Jokowi.

“Kamerad Kim Jong Un yang Terhormat, Presiden Republik Rakyat Demokratik Korea mengirimkan pesan ucapan selamat pada 17 Agustus kepada H.E. Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia,” demikian keterangan Presiden Korut yang  dilansir dari situs Kementerian Luar Negeri Korea Utara, Rabu (18/8/2021).

Selain itu, Presiden Korut Kim Jong Un juga meyakini bahwa hubungan persahabatan dan kerja sama antara Korea Utara dengan Indonesia akan semakin menguat. Hubungan persahabatan dan kerja sama itu, lanjut Kim Jong Un, juga akan berkembang sesuai aspirasi dan keinginan rakyat Korea Utara dan Indonesia.

“Saya menggunakan kesempatan ini untuk menyatakan keyakinan saya bahwa hubungan persahabatan dan kerja sama antara Republik Demokratik Rakyat Korea dan Republik Indonesia akan semakin kuat dan berkembang sesuai dengan aspirasi dan keinginan rakyat kedua negara,” tutur Kim Jong Un.

Kim Jong Un juga menyampaikan harapan untuk Jokowi semakin sukses dalam melakukan pembangunan nasional.

“Dan berharap Anda sukses besar dalam pekerjaan Anda untuk pembangunan nasional,” kata dia.

Saya mengucapkan selamat dengan hangat kepada Anda dan kepada rakyat di negara Anda pada peringatan 76 tahun kemerdekaan Indonesia.

Saya menggunakan kesempatan ini untuk menyatakan keyakinan saya bahwa hubungan persahabatan dan kerja sama antara Republik Demokratik Rakyat Korea dan Republik Indonesia akan semakin kuat dan berkembang sesuai dengan aspirasi dan keinginan rakyat kedua negara, dan berharap Anda sukses besar dalam pekerjaan Anda untuk pembangunan nasional.

Artikel SebelumnyaAksi ormas dibubarkan Polisi dan TNI, Dalam Pengibarandi Jembatan PIK
Artikel BerikutnyaBMKG Perkirakan Cuaca di Jakarta Hujan Disertai Petir Jelang Malam