Sat Samapta Polres Sukabumi Kota Gunakan Pengeras Suara Ingatkan Prokes Kepada Pengunjung Pasar

Polres Sukabumi Kota
Foto Istimewa : Anggota Sat Samapta Polres Sukabumi Kota disela memberikan sosialisasi ajakan untuk ingat Prokes ditengah pandemi Covid-19.
KOTA.SUKABUMI,banten.indeksnews.com-Personil Sat Samapta Polres Sukabumi Kota, gencar ajak masyarakat untuk menerapan protokol kesehatan (prokes) di lingkungan pasar di Jalan A. Yani Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (02/05/21).

Aksi sosialisasi yang digencarkan anggota Polres Sukabumi Kota tersebut, dilakukan dengan menggunakan pengeras suara dan alat bantu untuk diperlihatkan kepada para pengunjung di beberapa kawasan pasar di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni melalui Kasat Samapta Polres Sukabumi Kota, IPTU Agus Suhendar menyebutkan bahwa, aksi yang dilakukan tersebut merupakan salah satu kegiatan preventif pihak kepolisian untuk mengingatkan masyarakat mengenai pentingnya menerapkan prokes ditengah Covid-19.

“Sesuai perintah dari pimpinan, hari ini kami sebar dan siagakan beberapa personel di kawasan pasar di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota. Salah satunya mengajak untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” kata IPTU Agus Suhendar.

Lanjut IPTU Agus Suhendar, hal tersebut selain menjaga kondusifitas kamtibmas disana, pihaknya juga mengingatkan masyarakat, para pengunjung pasar untuk selalu menerapkan prokes. Kehadiran pihaknya di tengah masyarakat khususnya di masa pandemi sangatlah penting untuk mengawasi kepatuhan masyarakat terhadap penerapan prokes.

“Masih ditengah pandemi, ini sudah menjadi tugas kami selain untuk memberikan perlindungan, pengayoman, pelayanan serta penegakan hukum. Kami juga dituntut untuk mengawasi kepatuhan. Hal ini kami lakukan untuk memperkecil dan mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota,” tandas IPTU Agus Suhendar.**

Artikulli paraprakDPD Partai Golkar Kab Sukabumi Kukuhkan Kepengurusan Periode 2021-2025
Artikulli tjetërPeringatan Hardiknas, Ketua DPRD Kab Sukabumi Ingatkan Pentingnya Pemerataan dan Peran Guru di Pelosok